Archives du : 3 mai 2010

Cooking time : une histoire de pain…

A consommer de suite avec les ingrédients qui vont bien...

Un dimanche comme un autre…. Je me lève le premier, je prends mon temps (ordi, TV) et je me rends compte qu’il n’y a rien chez nous pour le petit déjeuner. Je regarde l’heure… Mince, il est midi moins 10 et pas le temps de m’habiller puis de foncer acheter du pain avant la fermeture. “Il ne sais que faire” comme diraient les 2 bals ! Sauf que si, je sais et depuis un moment maintenant. J’ai pris l’habitude de faire mon pain moi même lorsque cela est nécessaire ou simplement par envie. Brigitte m’a montré comment, 1 fois, j’y ai pris goût, maintenant j’ai ma recette bien calibrée et je suis le préposé au pain de la maison. Et, comme j’aime partager, je vais vous faire un petit topo ici même. Rassurez vous tout de suite, pas besoin de machine à pain… vous avez un four alors c’est bon, vous me suivez ? je vous en prie entrez dans ma cuisine…

lire la suite »